Барсучий жир при пневмонии

Содержание

Использование барсучьего жира при пневмонии

Барсучий жир при пневмонии

Барсучий жир достаточно давно применяют в народной медицине как целебное средство от многих болезней сердечной, сосудистой системы, проблемах с кожей и нарушениях дыхательного аппарата. Особую эффективность оказывает барсучий жир при пневмонии, так как имеет общеукрепляющие свойства.

Причины возникновения недуга

Прежде чем приступить к излечению воспаления органов дыхания следует не забывать, насколько серьезным является заболевание, которое поражает альвеолы и ткани легкого. Очень важно обнаружить недуг на этапе развития, потому как болезнь способна привести к тяжелым последствиям, не исключение гибель больного.

Особую опасность несет пневмония для детей. По причине слабой иммунной системы заболевание быстро прогрессирует. Чаще всего болезнь бактериального характера. К основным возбудителям относятся:

  • пневмококк;
  • стрептококк;
  • стафилококк;
  • гемофильная палочка.

Фактором риска является сниженная защитная функция организма человека, которая защищает организм от проникновения вирусов и бактерий.

Факторы риска.

  1. Сниженный иммунитет.
  2. Раковые образования в легких, груди.
  3. Болезни нервной системы.
  4. Сахарный диабет.
  5. Хронические недуги.

Следует не забывать, что даже простуда способна резко снизить иммунитет и привести к развитию воспалительного процесса в органах дыхания.

Признаки

Обнаружить развитие пневмонии можно по таким симптомам:

  • увеличение температуры;
  • кашель с мокротой;
  • одышка;
  • слабость;
  • быстрая утомляемость.

При наличии таких признаков больному требуется незамедлительная терапия. Поставить точный диагноз можно с помощью рентгена грудной клетки, прослушивания органов дыхания, на основании результатов исследования крови.

Особенности барсучьего жира

Данное средство относится к одному из животных жиров, которое имеет целебные свойства и уникальный состав. Настоящий продукт белого либо желтоватого цвета, с неприятным запахом. Сберегать жир необходимо в дверце холодильника, там он быстрее застывает. Если оставить вещество при комнатной температуре, оно быстро тает.

Свойства вещества:

  1. Приводит в норму процессы обмена в организме.
  2. Оказывает укрепляющее действие на иммунитет.
  3. Улучшает функцию желудочного и кишечного тракта.
  4. Увеличивает эмоциональный фон.
  5. Помогает заживить язвы, раны, пролежни, закрывает свищи.
  6. Обладает согревающим действием.
  7. Не допускает образованию и проявлению раковых образований.

В составе продукта много эффективных веществ, потому жир оказывает положительное действие на весь организм. Для получения желаемого результата от лечения жиром, его следует приобретать только в аптечных сетях.

Жир животного происхождения действительно имеет редкостный состав, потому он равно полезен всем больным.

К основным средствам относят:

  • линолевая и линоленовая жирная кислота – данные вещества проникают в организм вместе с употребляемыми продуктами. При нехватке кислот возникает увеличение уровня холестерина в кровеносной системе, что влечет к атеросклерозу (формированию холестериновых бляшек). При наличии в организме данных кислот показатель сахара приходит в норму, также нормализуются углеводные процессы обмена, снижается воспаление;
  • жирные кислоты – не дают развиваться новым образованиям, способствуют выводу холестерина, помогают организму производить антиоксиданты, восстанавливать поврежденные ткани;
  • витамины A, B – способствуют повышению защитной функции организма, наполняют дополнительной энергией, замедляют процессы разрушения, могут восстановить зрение и укрепить костную систему;
  • минеральные вещества;
  • микроэлементы.

При использовании барсучьего жира для лечения пневмонии важно помнить, что этим продуктом полностью излечить поражение органов дыхания невозможно. Да, он предоставляет согревающий эффект, убирает воспаление, устранит самый изнурительный кашель, но в комплексе с прописанными медикаментами.

Официальная медицина предполагает, что жир является полезной добавкой в рацион при терапии воспаления легких, но не есть лекарственным средством. Потому его применяют как вспомогательный продукт, который ускорит метаболизм, нормализует иммунную систему, питает организм и помогает препаратам быстро усвоиться при терапии медикаментами.

Как лечить пневмонию жиром?

Помимо медикаментозной терапии для лечения пневмонии применяют нетрадиционные методы. К одним из них относится комплексное излечение с помощью барсучьего жира.

Для лечения легких барсучий жир разрешено использовать детям и взрослым. Его в готовом виде продают в аптеках. Также жир можно сделать самостоятельно, растопив на водяной бане куски жира.

При поражении органов дыхания продукт применяют 2 методами:

  1. Наружное использование.
  2. Прием внутрь.

Применять жир рекомендуют не раньше стадии понижения температуры, чтобы воспалительный процесс на этапе течения болезни не усугубился. Средство в данном случае является растиркой.

Барсучьим жиром следует смазать спину, грудную клетку, нижние конечности человека. Процедура должна проводиться 2-3 раза на день. Некоторое время после лечения больному следует побыть в постели.

Терапия данным способом оказывает согревающее действие, способствует улучшению кровотока.

Принимать барсучий жир внутрь также небесполезно. Необходимо употреблять продукт 3 раза на день 1 столовую ложку перед употреблением пищи. Детям дозу следует уменьшить наполовину. Курс лечения занимает 30 суток, после нужно прерваться на 2 недели и повторить лечение до полной поправки.

Бывают случаи, когда жир вызывает рвоту, из-за неприятного вкуса. Данная проблема возникает при лечении детей, так как взрослые выносливее.

Если больной вовсе не может употреблять жир, можно запивать жидкостью в большом количестве. Лучше, если это будут настойки и отвары лекарственных трав, оказывающие дополнительное лечебное действие.

Можно заварить зверобой, шиповник, они отбивают запах продукта и нехороший привкус.

Также смешивают жир со смородиновым вареньем либо медом, принимая смесь за полчаса до еды, запивать подогретым молоком.

Данное излечение без ограничений, но лучше проконсультироваться со специалистом.

Ограничения в применении

Какой бы целебный и полезный не был жир при излечении воспаления и других болезней, однако есть противопоказания в его употреблении. Потому перед тем как приступить к терапии жиром барсука, следует ознакомиться с возможными запретами.

  1. Аллергия на жир.
  2. Изменения работы поджелудочной железы (панкреатит, камни).
  3. Патологические нарушения печени, наличие гепатитов.
  4. Непереносимость в индивидуальном порядке.
  5. Детский возраст младше 6 лет.
  6. Беременность.

При прохождении терапии с использованием жира необходимо следить за изменениями в организме. Это могут быть:

  • высыпания;
  • рвота;
  • диарея;
  • постоянно состояние тошноты.

Такие нарушения говорят об аллергии, излечение стоит прекратить.  Чтобы устранить из организма жир, следует пить много жидкости, также употребить антигистаминное средство и обратиться к специалисту.

Народные рецепты

Способ №1

Чтобы приготовить смесь потребуется 100 грамм жира барсука, растопленный на водяной бане, 50 грамм меда. Предварительно подготовить настойку из шиповника. Компоненты следует соединить при комнатной температуре. Пользоваться смесью 3 раза на день до приема пищи.

Способ №2

Растопить 150 грамм барсучьего жира и добавить к нему по 2 столовые ложки порошка какао и меда. Влить к смеси 50 грамм столетника вместе с мякотью. Смешать компоненты, поместить в стеклянную емкость и убрать в холодное место. Прием осуществлять по 1 столовой ложке вместе с горячим молоком. Курс лечения составляет 6 суток.

Способ №3

На ломтик черного хлеба необходимо намазать столовую ложку жира и есть. Запивать напитком из шиповника либо чаем из малины. Употребляется до полной поправки.

Самостоятельный прием жира барсука должен осуществляться только после рекомендаций лечащего специалиста. Соблюдая все предписания можно достичь желаемого результата.

Источник: https://ProLegkie.com/pnevmoniya/narodnoe-sredstvo/ispolzovanie-barsuchego-zhira-pri-pnevmonii

Барсучий жир при пневмонии легких: 3 народных рецепта

Барсучий жир при пневмонии легких: 3 народных рецепта

Издавна народные целители использовали для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, различными патологиями кожи и системы органов дыхания натуральные препараты на основе природных компонентов, один из которых – барсучий жир.

Особенно высокую пользу для организма оказывает барсучий жир при пневмонии, проявляющейся повышением температурных показателей, появлением кашля с отхождением мокроты, быстрой утомляемостью организма и слабостью во всем теле, а также отдышкой.

Эта патология является довольно тяжелым заболеванием, часто приводящим к смертельному исходу. Поэтому его лечение проводится незамедлительно и только под руководством врача.

В материалах представленного обзора подробно рассмотрим все целебные свойства смальца барсуков, способы его применения, рецепты приготовления целебных смесей. А также разберемся с основами лечения пневмонии барсучьим жиром.

Состав и полезные свойства барсучьего жира

Тук барсука обладает широким спектром целебных свойств и уникальным составом.

Судя по отзывам многих пациентов, отдающих предпочтение народной медицине, он оказывает не только лечебный, но и мощнейший профилактический эффект, предупреждая развитие огромного количества серьезных заболеваний.

В целях профилактики смалец барсуков следует принимать не менее двух раз в год, курсовой продолжительностью не менее 2 недель.

Барсучья жировая составляющая представляет собой маслянистую массу белого либо светло-кремового оттенка со специфическим малоприятным ароматом. При понижении температуры воздуха тук загустевает, поэтому его рекомендовано хранить в холодильнике, а при перемещении в более теплое место он моментально начинает таять.

Смалец барсука обладает довольно редким набором целебных компонентов, входящих в его состав, среди которых выделяют:

  1. Витаминный комплекс группы А, В, РР и Е, которые обеспечивают повышение иммунной системы защиты организма человека, придают дополнительный заряд энергии, способствуют восстановлению функциональности зрительных нервов и повышению качества зрения, а также укрепляют все костные системы в организме.
  2. Микроэлементы и минеральные компоненты обеспечивают нормализацию обменных процессов и повышают уровень сопротивляемости организма от патологического воздействия патогенных микроорганизмов.
  3. Полиненасыщенные линолевые и линоленовые кислоты, обеспечивающие нормализацию метаболических процессов на углеводном уровне, восстановление оптимальной концентрации сахара в составе крови и уменьшение воспалительных процессов.
  4. Наличие жирных кислот в виде Омега-3, Омега-6 и Омега-9 обеспечивает предотвращение появления онкологических новообразований, оказывает помощь организму в выведении плохого холестерина, ускоряет регенерацию поврежденных тканевых и клеточных структур, а также оказывает антиоксидантное воздействие.

Важно: для эффективного лечения пневмонии этот смалец следует принимать в качестве дополнительной терапии к общим принципам традиционной борьбы с этой патологией при помощи медикаментозных препаратов. Смалец оказывает необходимое согревающее воздействие, способствует снятию воспаления, убирает нестерпимый и изнуряющий кашель.

Исследовательскими центрами было установлено, что барсучий тук может применяться пациентами в качестве эффективной добавки к пище в период терапевтического лечения пневмонии, хронического бронхита, бронхопневмонии и других патологий системы органов дыхания, но не в качестве основного лекарственного средства. Поэтому и назначается он в качестве дополнения к основному лечению, чтобы ускорить обменные процессы, восстановить иммунитет, обогатить организм пациента витаминами и полезными микроэлементами и улучшить процессы усвоения лекарств.

Правила применения снадобья

Лечить воспаление легких при помощи барсучьего жира рекомендуется как взрослому контингенту населения, так и детям.

Смалец при лечении пневмонии можно принимать двумя способами:

Использовать для осуществления терапии можно не только приобретенный в аптеке жир барсука во флаконе либо в виде капсул, но и приготовленный в домашних условиях натуральный продукт.

Для этого следует приобрести у профессионального охотника необработанное сало этого зверька и растопить его дома на водяной бане, предварительно порезав на мелкие кусочки.

Так получится более концентрированное средство, нежели аптечный препарат.

Как барсучий жир лечит пневмонию?

Применение целебного смальца при прогрессирующей пневмонии необходимо для физического осуществления смазки воспаленных поверхностей органов дыхательной системы, также его употребляют в чистом виде и с дополнительными компонентами.

Но также использование барсучьего тука оказывает мощнейшее антибактериальное воздействие, поэтому эффективность его применения будет ничем не хуже, чем прием антибиотических лекарств.

Во время употребления внутрь жир начинает действовать в роли природного стимулятора активизации иммунитета, оказывает губительное воздействие на патогенную микрофлору, питает весь организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами и ускоряет процесс выздоровления.

Схема внутреннего применения жира барсука

Для внутреннего применения это вещество рекомендуется употреблять в чистом виде с натуральными противопростудными средствами в виде малинового варенья, пчелиного меда, отвара из травы зверобоя либо ягод шиповника.

Эти натуральные ингредиенты будут усиливать лечебные действия друг друга.

Принимать их следует в соотношении на три доли смальца брать одну долю дополнительного противопростудного компонента, смешав их до получения однородной консистенции.

Полученную смесь рекомендуется взрослым принимать по столовой ложечке трижды в день за полчаса до еды. Эту же смесь может принять и ребёнок до 12-летнего возраста по чайной ложечке, запивая теплым молоком. Вместо подобной смеси детям можно давать аптечный препарат на основе барсучьего жира в капсулах.

Наружное применение

Для наружного применения целебного снадобья следует использовать его в качества средства для наложения согревающих компрессов либо растирания, но уже после снятия симптомов лихорадки. Применение этого средства на выздоровительном этапе поможет ликвидировать застоявшуюся жидкость в полости легких и бронхах.

Чтобы сделать согревающий компресс, следует толстым слоем намазать спину, грудь и поверхность стоп, обвернуть обработанные участки тела целлофановой клеенкой, и укутаться в теплое одеяло. Данную процедуру можно повторять до двух раз в день.

Усилить терапевтическое действие лечебного тука и быстрее вылечить пневмонию можно, если правильно смешать его с небольшим количеством можжевелового, эвкалиптового либо кедрового масла. Это будет способствовать не только оказанию согревающего воздействия, но и бактерицидного, и спазмолитического действия.

Маленьким детям не всегда удается делать подобные компрессы, поэтому им можно просто растирать смальцем ножки, спинку и грудь на ночь и хорошо укрывать одеяльцем. Это будет не только помогать создавать согревающее воздействие, но и улучшит процессы кровообращения, повысит иммунитет ребенка, а также снизит к минимуму риски обострения патологии.

Противопоказания к применению и побочные эффекты

Несмотря на широкий спектр целебных свойств барсучьего жира, как и другое целебное вещество, он обладает и рядом противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • нарушение функциональности паренхиматозной железы в виде развивающегося панкреатита или появления камней;
  • аллергические реакции;
  • дети, которым меньше 6 лет;
  • беременные и кормящие женщины.

А также во время терапевтического лечения жировой субстанцией необходимо обращать внимание на общее состоянии организма и все возможные реакции. Этот компонент при превышении назначенной дозировки может вызвать побочные эффекты в виде:

  • высыпаний на коже;
  • отхождения рвотных масс;
  • частого возникновения чувства тошноты.

При появлении подобной симптоматики прием природного компонента следует прекратить и обратиться к врачу, который сможет помочь подобрать другое средство для ускорения процессов выздоровления.

Народные рецепты средства из барсучьего жира при воспалении легких

Далее мы разберем наиболее популярные лечебные смеси с применением тука.

Рецепт № 1

Для приготовления целебной смеси следует подготовить следующие ингредиенты:

  • тук барсука – 100 грамм;
  • пчелиный мед – 50 грамм;
  • настойка из ягод шиповника.

Смалец предварительно растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры. Затем все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения однородной консистенции и принимать трижды в день за полчаса до приема пищи.

Рецепт № 2

Для лечения пневмонии можно приготовить медово-шоколадную смесь с барсучьим жиром. Для этого рекомендуется согреть до комнатной температуры 140–150 гр тука и смешать его с двумя ложками меда и таким же количеством натурального какао-порошка.

Все размешать до получения однородной консистенции и добавить около 50 гр столетника, не отделяя мякоть. Все еще раз размешать, перелить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и убрать в темное прохладное место.

Курсовой прием полученного средства не должен быть менее 6 дней, на протяжении которых следует его употреблять по столовой ложке трижды в день, запивая горячим коровьим молоком.

Рецепт № 3

По кусочку ржаного хлеба равномерно распределить столовую ложку жира барсука и кушать, как бутерброд вместе с малиновым чаем либо отваром из ягод шиповника. Курсовая продолжительность препарата – до момента полного выздоровления.

Источник: http://ZhelchIStruya.ru/barsuchij-zhir-pri-pnevmonii.html

Как принимать барсучий жир при пневмонии и воспалении легких

Барсучий жир – это разогревающее народное средство, которое помогает излечиться от кашля при бронхитах, трахеитах и даже при воспалении лёгких.

Кроме того, это средство укрепляет иммунитет, чем добавляет организму сил для борьбы с серьёзным недугом.

Важно помнить, что барсучий жир при пневмонии – это не спасительная панацея, а хорошее дополнение к основному медикаментозному лечению.

Чем полезен жир барсука

Барсук – зимоспящее животное.

Перед наступлением зимних холодов, его организм начинает запасать жизненно важное подкожное сало, которое весь период спячки будет насыщать и согревать организм необходимыми веществами.

В жире барсука есть витамины А, Е и В, а также полиненасыщенные кислоты, такие как Омега 3 и Омега 9. Другими словами – это просто кладезь полезных веществ.

Как действует подкожный жир? Он применяется двумя способами – в виде растираний и для внутреннего приёма. При наружном применении это средство отдаёт витамины через кожу, а если пить барсучий жир при пневмонии хотя бы в течение месяца, то иммунная система становится надёжным стражем, оберегающим человеческий организм от инфекций и вирусов.

Свойства барсучьего жира:

  • улучшает обмен веществ, способствует регенерации клеток;
  • делает крепким иммунитет, защищает организм от присоединения вирусов и размножения бактерий;
  • предупреждает появление злокачественных новообразований;
  • обладает разогревающими свойствами, а потому смягчает кашель и выводит застоявшуюся слизь;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • способствует укреплению нервной системы, делает организм более стрессоустойчивым;
  • помогает тканям быстрее восстановиться на месте ран, порезов, пролежней.

Благодаря своим целебным свойствам, сало барсука входит в перечень самых полезных животных жиров. В отличие от твёрдого собачьего околопочечного жира, этот продукт более мягкий и однородный.

Барсучье сало легко втирается в кожу, если его немного разогреть.

Что касается внутреннего приёма, то есть немало рецептов для того, чтоб лечение пневмонии барсучьим жиром было не только полезным, но и вкусным.

Как выглядит сало барсука и где его купить

Настоящий жир барсука имеет желтоватый оттенок или чисто белый цвет и довольно оригинальный запах. Если покупать средство в аптеке, то продукт, скорее всего, будет иметь чисто белыйцвет.

Это обусловлено тем, что натуральный состав разбавляют консервантами и другими добавками.

Поэтому перед покупкой нужно всегда заглядывать в состав и выбирать продукцию от того производителя, который меньше всего «пичкает» ненужным натуральный продукт.

Если присутствует смелость и желание, можно купить жир барсука у охотников. Покупать такой продукт нужно перед зимними холодами – в этот период сало барсука наиболее богато полезными веществами. Однако тут есть риск купить жир больного животного, поэтому лучше приобретать такое средство у проверенных егерей либо всегда просить заключение ветеринара.

Где бы ни был куплен натуральный животный жир, он не может быть ярко-жёлтым – это говорит о том, что продукт несвежий. Покупая свежее подкожное сало, можно рассчитывать на то, что оно сохранит свою пользу в течение двух лет.

Как лечить пневмонию барсучьим жиром

Барсучий жир при пневмонии у взрослых и детей используется в качестве растирки груди, спины и стоп. Помимо этого, он принимается и внутрь.

Растирка этим средством согревает область грудной клетки, что способствует приливу крови к месту воспаления и успокаивает кашель. Чтобы не давать на организм чрезмерной нагрузки, растирки не рекомендуется делать во время острой фазы болезни.

Эти процедуры лучше отложить до перехода на этап выздоровления. Советы по поводу втираний:

  • больного растирают на ночь, так как во время сна организм расслабляется и отдыхает, и иммунитет активно борется с болезнью. Барсучий жир поможет быстрее выздороветь, если нанести его на грудь, на спину и на стопы. После этого нужно тепло одеться и укрыться. Вставать ночью нежелательно – это ослабит эффект;
  • втирая сало барсука, следует обходить область сердца – его греть ни к чему;
  • с утра остатки средства вытираются сухой салфеткой – принимать душ и выходить на улицу сразу же нельзя. Лучше оставаться тепло одетым ещё 3-4 часа;
  • если жир хранится в холодильнике, его лучше растопить на водяной бане, чтобы при растирании он был тёплым, но ни в коем случае не холодным.

Процедура повторяется каждый вечер в течение 7-10 дней. Уже на второй день наблюдается улучшение – смягчение кашля и выход мокроты наружу. Внутренне барсучий жир при воспалении лёгких принимается по такой схеме:

  • дети старше семи лет по 1 ч. л. три раза в день;
  • взрослые по 1 ст. л. три раза в день.

Лекарство пьётся в течение месяца – за этот период иммунитет потихоньку наберёт силу, а болезнь отступит. Принимать препарат нужно за некоторое время до приёма пищи – примерно за 30-40 мин.

Маленькие дети возрастом до 3 лет не принимают данное средство внутрь – это запрещено, так как есть риск перегрузить их нежные ЖКТ и печень. Что касается растираний, то годовалому малышу уже можно понемногу проводить такую процедуру.

После 3 лет ребёнку можно давать лекарство в уменьшенной дозировке – треть ч.л. за один раз.

Как устранить неприятный вкус продукта

Стоит отметить, что сало барсука – это довольно необычный на вкус и запах продукт. Первое впечатление неприятное, но потом взрослый может без труда проглотить ложку жира. Однако некоторые категорически отказываются от лечения животным жиром.

Что касается ребёнка, то здесь дела обстоят совсем плохо. Попробуйте заставить своё чадо выпить невкусное лекарство, тем более что почти все нынешние препараты для лечения детей имеют приятный вкус! Но выход всё же есть, и не один. Находчивые мамы нашли немало способов пролечить деток этим средством, например:

  • сделать вкусный бутерброд с салом барсука. При этом он может быть отличным перекусом – достаточно присолить жир и намазать его на хлеб. Либо же смешать его с ореховой или шоколадной пастой. И вкус замечательный, и польза очевидна;
  • добавить ложку жира в первое блюдо. Лёгкий суп с салом вдвойне полезен – такое средство и согреет, и насытит больного;
  • смешать барсучье сало с мёдом. Это настоящий витаминный удар по слабому иммунитету малыша. Такое средство точно быстро поднимет на ноги и победит воспалительный процесс;
  • запить или разбавить жир барсука отваром ромашки, шиповника, компотом, чаем или молоком.

Выбирая любой из этих способов, мама убирает неприятный вкус и запах насыщенного сала барсука и делает лечение приятным.

Следует понимать, что жир барсука – это по сути БАД, средство нетрадиционной медицины. Лечить пневмонию одним лишь подкожным салом зимоспящего животного просто опасно.

Воспаление лёгких – серьёзный недуг, который грозит множеством осложнений, если не получать адекватного лечения, назначенного специалистом.

Жир непременно ускорит выздоровление, но только в комплексе с медикаментозным лечением.

Противопоказания к применению

Барсучий жир не только спасает от затяжного кашля и мягко выводит мокроту, но и помогает при боли в суставах и при повышенной кислотности. Проще говоря, о целебных свойствах этого природного продукта можно говорить долго, но, как и любое лекарственное средство, он тоже имеет противопоказания к использованию.Среди них:

  • любые серьёзные проблемы с ЖКТ и жёлчным пузырём. Если человек болеет холециститом, панкреатитом, язвой желудка, гастритом или каким-нибудь другим недугом, лечить пневмонию барсучьим жиром ему нельзя;
  • патологии печени и почек. В этом случае подкожное сало барсука –слишком тяжёлый продукт, а больные печень и почки не смогут расщепить жиры и отфильтровать кровь, что приведёт к усугублению недугов;
  • аллергическая реакция. Жир барсука – насыщенный кислотами и витаминами препарат, поэтому он вполне может стать причиной проявления аллергии. Нередко такое проявляется у детей;
  • индивидуальная непереносимость. Даже полностью здоровый организм может отказаться переваривать тяжёлый жир барсука;
  • беременность. Это не является противопоказанием, это скорее предостережение. Беременные могут принимать барсучий жир, особенно если они слабо набирают в весе или страдают от токсикоза. Однако, это нужно согласовывать с акушером-гинекологом и, в случае возникновения каких-либо реакций, отменять;
  • дети до трёх лет. Печень такого ребёнка ещё не в состоянии расщеплять жиры, поэтому от внутреннего приёма с целью вылечить кашель и повысить иммунитет лучше отказаться.

Несмотря на то, что язва и гастрит являются препятствием для употребления сала барсука, иногда им лечат и от этих недугов. Вязкий и насыщенный продукт обволакивает травмированные ткани и постепенно восстанавливает их. Тем не менее такие заболевание нельзя лечить самостоятельно – гастроэнтеролог лучше знает, стоит ли использовать барсучье сало для этих целей.

Барсучий жир – это общеукрепляющее средство нетрадиционной медицины. С его помощью лечат суставы, восстанавливают иммунитет и избавляются от длительного кашля. Это средство эффективно и для лечения пневмонии. Салом барсука растирают тело и принимают его внутрь. Само собой, что такая терапия принесёт результат, только если лечиться комплексно.

Источник: https://pulmono.ru/lekarstva/dlya-legkih/zhir-barsuka-pri-vospalenii-lyogkih

Как использовать барсучий жир при пневмонии

  • 18-03-2015
  • 5184 Просмотров
  • 0

Эффективность использования барсучьего жира при пневмонии доказана уже давно. Как правило, его рекомендуют принимать и взрослым, и детям при любых простудах и болезнях легких. Это связано с уникальным составом продукта.

Барсучий жир содержит микро- и макроэлементы, витамины, в которых нуждается человеческий организм.

Народные целители утверждают, что люди, которые регулярно употребляли жир животных, в частности, барсучий, проживали долгую жизнь и даже не вспоминали о существовании различных хронических недугов.

Как правило, жир животных используют в сочетании с другими средствами.

Замечено, что при бронхиальной астме, легочном туберкулезе, пневмонии, бронхите и других заболеваниях, при которых присутствует сильный кашель, барсучий жир снимает воспаление, а симптомы проходят в кратчайшие сроки. Известны случаи, когда барсучий жир помогал и от кашля курильщикам, т.к. он обладает и смягчающим действием.

Туберкулез, воспаление легких и другие сложные заболевания необходимо лечить не менее месяца.

После этого делают 2-недельный перерыв и повторяют курс терапии.

На вкус барсучий жир, как и большинство лекарственных средств, малоприятен. У некоторых больных даже проявляется рвотный рефлекс после такого лечения. Однако выход есть. Рекомендуется запивать продукт большим количеством жидкости.

Желательно пить не обычную водопроводную воду, а отвар из целебных трав, которые тоже используются для лечения различного рода болезней. Такие отвары отобьют неприятный вкус и благотворно подействуют на ослабленный болезнью организм.

Очень хорошо для этого подойдут шиповник или зверобой.

Можно смешивать барсучий жир с натуральным медом или вареньем (3:1). Это тоже поможет избавиться от неприятного привкуса.

Противопоказания к применению барсучьего жира

Несмотря на эффективность животных жиров, противопоказания к применению все же имеются:

  1. В редких случаях наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Барсучий жир нежелательно использовать больным, в анамнезе которых присутствуют аллергические дерматиты, воспаления желчевыводящих путей, печени или поджелудочной железы.
  3. Детям до 6 лет продукт давать только после консультации с педиатром.
  4. Не следует пить барсучий жир при беременности и в период лактации.

Если после лечения продуктом наблюдаются какой-либо побочный эффект (сыпь на теле, понос, рвота или непрекращающаяся долгое время тошнота), то его употребление следует немедленно прекратить. После этого желательно принять противоаллергические препараты. Кроме того, пейте большое количество жидкости, чтобы желудок очистился в кратчайшие сроки и вещество не поступило в кровь.

Для лечения воспаления легких растопленный жир смешивают со смородиновым вареньем или натуральным медом (3:1). Пить целебную смесь следует по десертной ложке трижды в день за полчаса до основных приемов пищи. Запивать лекарство требуется подогретым молоком. Продолжительность приема не ограничена, поскольку никакого вреда данный способ терапии не принесет.

Следующий способ используют непосредственно для лечения кашля при тяжелых легочных заболеваниях. Жир барсука подогревают и пьют в чистом виде. Взрослым необходимо выпивать по 20 мл жира 3 раза в день, для детей после 6 лет норма сокращается вдвое.

Курс лечения составляет один месяц, после чего делают перерыв в 2 недели и продолжают терапию до выздоровления. Маленьким детям противопоказано лечение внутрь жиром барсука, но им можно просто растирать спину, ноги и грудь этим продуктом.

Эффект будет немного слабее, но заболевание все равно пройдет в более легкой форме.

Для предотвращения легочных и простудных заболеваний жители Тибета используют следующий метод: в стеклянной или керамической посуде смешивают по 100 г меда, барсучьего жира и какао, добавляют по 50 г несоленого сливочного масла и мякоти столетника, по 5 г прополиса и мумие, полрюмки чистого спирта. Все размешивают до однородного состояния. Хранят в холодильнике. Перед началом лечения 1 ст.л. приготовленного средства разводят в 200 мл теплой воды и выпивают незадолго до сна небольшими глотками. Этот же состав можно использовать для растирок.

Для поддержания иммунитета и в качестве профилактического средства используют барсучий жир, смешанный с медом, орехами, изюмом и курагой. Все компоненты берут в равных количествах, измельчают на мясорубке и смешивают. Принимают ежедневно по 1 ст.л. для взрослых и по 1 ч.л. для детей.

Источник: http://OLegkih.ru/narodnaya/barsuchij-zhir-pri-pnevmonii.html

Барсучий жир при пневмонии: показания и противопоказания

Барсучий жир при пневмонии применяется очень широко в лечении как взрослых, так и детей. Несмотря на то что это средство в большей мере относится к народным, представители традиционной медицины тоже нередко назначают его в качестве дополнительного вещества для лечения воспаления легких.

Свойства барсучьего жира

Средство входит в перечень животных жиров, которые славятся целебными свойствами и уникальными составами. Настоящий барсучий жир белого или желтоватого оттенка, со специфическим запахом.
Хранить его нужно в дверце холодильника, где он быстро застывает. При этом вещество стремительно тает, если его оставить при комнатной температуре.

Какими же свойствами обладает барсучий жир? Вот основные из них:

  • нормализует обменные процессы в организме;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • повышает эмоциональный фон;
  • способствует заживлению язв, ран, пролежней, закрытию свищей;
  • оказывает согревающее воздействие;
  • препятствует возникновению и развитию раковых опухолей.

Барсучий жир имеет богатый состав, благодаря которому и оказывает такой широкий спектр положительного воздействия на человеческий организм. Но чтобы получить желаемый эффект от лечения продуктом, его необходимо покупать исключительно в аптеках.

Животный жир имеет поистине уникальный состав. Вот почему вещество одинаково полезно как взрослым, так и детям. Основными компонентами, благодаря которым жир считается ценным целебным средством, являются:

  1. Жирные кислоты. Именно благодаря им человек становится сильным, здоровым, а организм даже во взрослом возрасте остается молодым и выносливым. Эти компоненты дарят долголетие.
  2. Линолевая и линоленовая кислоты. Они тоже относятся к группе жирных. Предупреждают отложение вредного холестерина, тем самым защищая сосуды от засорения, предотвращают появление бляшек, а значит, и снижают риск развития инфарктов, инсультов.
  3. Витамин А. Он отвечает за общее состояние здоровья. Предупреждает развитие онкологии, проблем с почками и другими органами.

Если говорить о влиянии барсучьего жира именно при болезнях легких, то стоит отметить следующее. Он одинаково полезен при пневмонии и бронхите. Снимает воспалительные процессы, устраняет даже самый сильный кашель, оказывает согревающее действие на бронхи. Вот почему его так часто назначают при лечении пневмонии.

Применение при пневмонии

При воспалении легких жир барсука можно использовать по-разному. Вот 2 основных способа:

  1. Наружное применение. В данном случае средство выступает в качестве растирки. Нужно мазать грудь, спину и ноги больного. Повторять процедуру необходимо несколько раз в сутки, после чего больной должен оставаться в постели. Такая терапия оказывает прекрасный согревающий эффект.
  1. Применение внутрь. Пить жир при воспалении легких тоже очень полезно. Нужно употреблять его за 1 час до приема пищи 3 раза в день из расчета 20 мл жира для взрослого больного и 10 мл — для ребенка в возрасте от 6 лет. Продолжительность такого лечения должна составлять не менее 1 месяца, после чего требуется сделать перерыв в 14 дней и снова пропить жир. Теперь уже до полного выздоровления.

У многих людей такое лечение вызывает рвоту, поскольку средство не отличается приятным вкусом. Особенно такая проблема распространена у детей, ведь взрослый человек может заставить себя выпить невкусное лекарство, понимая, что это необходимо для здоровья, чего не объяснить ребенку.

Если больному совсем невмоготу пить жир, можно запивать его большим количеством жидкости. Идеальный вариант — это настои и отвары трав, которые будут оказывать дополнительный лечебный эффект. Лучше всего заваривать шиповник или зверобой, поскольку они отобьют неприятный вкус и запах жира.

В отвар можно добавить натуральный мед, если у больного нет на этот компонент аллергии.

Еще один вариант — это смешать жир с вареньем (лучше из смородины) или медом в пропорции 3:1 соответственно. Такую смесь нужно принимать за 30 минут до приема пищи и запивать теплым молоком. Подобное лечение не имеет временного ограничения, поэтому принимать смесь можно сколько угодно долго. Но все же лучше согласовать продолжительность курса с лечащим врачом.

Противопоказания к лечению

Каким бы ни был полезным и целебным барсучий жир в лечении многих недугов, но все же имеются строгие противопоказания к его применению.

И прежде чем начать лечение, нужно ознакомиться с этими запретами.

При наличии хотя бы одного из них лечение по этому методу проводить нельзя. Вот эти противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость продукта. Аллергическая реакция на животный жир — достаточно редкое явление, но если отмечается невосприятие, лучше выбрать другой метод лечения./li>
  2. Заболевания в анамнезе. Если человек страдает патологиями печени, у него были воспалительные процессы в поджелудочной железе или желчевыводящих путях, а также диагностированы дерматиты аллергического характера, применять жир тоже не нужно. Особенно это касается ситуаций, когда перечисленные заболевания находятся в стадии обострения.
  3. Дети. Барсучий жир запрещено давать малышам в возрасте до 6 лет. В любом случае если родители хотят лечить ребенка жиром, лучше проконсультироваться с педиатром.
  4. Беременность. Женщинам, которые вынашивают плод или кормят грудью, тоже не стоит прибегать к лечению жиром.

При подобной терапии нужно внимательно наблюдать за реакцией организма. Любого рода сыпь, диарея, рвота, постоянная тошнота являются сигналами аллергической реакции.

В этом случае нужно прекратить лечение жиром, пить больше жидкости, чтобы вывести из организма аллерген, а также принять антигистаминный препарат и обратиться к терапевту.

Ну а чтобы избежать подобных неприятностей, лучше перед началом лечения согласовать прием средства с врачом.

Источник: http://pneumon.ru/vospalenie-legkih/barsuchij-zhir-pri-pnevmonii.html

Можно ли применять барсучий жир при пневмонии

Можно ли применять барсучий жир при пневмонии

Народная медицина традиционно использует барсучий жир. Его использование позволяет улучшить состояние сосудов, активизировать кровообращение, устранить кожные проблемы, нормализовать дыхание, укрепить организм. Особенно часто используют барсучий жир при комплексном лечении пневмонии.

Его прием помогает больному избавиться от кашля, устранить воспалительные процессы. Однако учтите, что использовать данный продукт следует только в качестве вспомогательного терапевтического средства. Только барсучьим жиром от тяжелой пневмонии избавиться невозможно. Его принимают только в комплексе с назначенными врачом лекарствами.

Перед его приемом непременно следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Что представляет собой барсучий жир?

Это вещество относится к животным жирам. Это продукт желтоватого оттенка, обладающий весьма специфическим запахом. При комнатной температуре этот продукт приобретает жидкую консистенцию, а в холодильнике быстро застывает. Перед употреблением его подогревают, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.

Популярность лечения натуральным барсучьим жиром при пневмонии объясняется тем, что это вещество имеет уникальный состав. В нем содержится масса полезных для организма веществ. В составе данного пищевого продукта присутствует большое количество ценных полиненасыщенных кислот.

Попадая в организм, эти жирные  кислоты способствуют ускорению регенерации легочных тканей. Эти кислоты чрезвычайно важны для организма человека, поскольку вырабатывать их самостоятельно он не способен. Единственным источником поступления этих веществ в организм являются продукты питания.

 Кроме этого, в данном веществе имеются витамины A и B, а также различные микроэлементы и минеральные вещества.

Пневмония и барсучий жир

Как показывает опыт, лечение натуральным барсучьим жиром пневмонии полезно для людей любого возраста. Это вещество можно приобрести в аптеке в жидком виде либо в капсулах. При желании барсучий жир можно приготовить самостоятельно.

Покупая свежий барсучий жир, выбирайте качественный продукт.  Как известно, барсучий жир обладает кремовой окраской и характерным запахом. Хранить его следует в прохладном месте, помещенным в плотно закрытую стеклянную емкость. Следите, чтобы продукт был свежим.

У него не должно быть кислого, прогорклого запаха.

Принимать данный продукт в жидком виде могут не все, поскольку он обладает не слишком приятным запахом и специфическим вкусом. У больного во время приема может возникнуть рвота. В этом случае можно принимать его в капсулах. Также для недопущения рвоты это средство можно запивать большим количеством жидкости.

Для усиления терапевтического эффекта вместо воды желательно использовать отвары и настои лекарственных растений. При желании барсучий жир можно растворить в теплом молоке. Многие предпочитают сразу же после его приема съедать по ложке варенья либо меда. Это помогает им избавляться от неприятного привкуса во рту.

Рекомендуем прочитать: Можно ли греться при пневмонии?

Как принимать при пневмонии?

Процесс лечения натуральным барсучьим жиром пневмонии предусматривает употребление данного средства не только внутрь, но и в виде растираний или компрессов.

Втирая жир в кожные покровы, расположенные над легкими, можно улучшить кровообращение в них, что в итоге приведет к устранению застойных явлений, уменьшению воспалительных процессов. При этом не следует делать массаж в районе сердца и позвоночника.

После окончания процедуры массажа больного необходимо укрыть одеялом, позволить ему спокойно полежать.

Противопоказания к приему

Основные противопоказания к приему этого средства:

  • аллергические реакции на жир;
  • болезни поджелудочной железы;
  • непереносимость продукта;
  • гепатиты и другие заболевания печени;
  • беременность;
  • возраст меньше шести лет.

Даже если у вас нет никаких противопоказаний к приему данного средства, во время его употребления внимательно следите за состоянием своего организма.

Если у вас появятся кожные высыпания, рвота, тошнота или диарея, прием барсучьего жира следует немедленно прекратить.

При появлении признаков аллергии примите антигистаминный лекарственный препарат и пейте много воды. Если симптомы аллергии не исчезнут, обратитесь к врачу.

Терапевтическое действие средства:

  • устранение воспалительных процессов;
  • восстановление тканей легких;
  • облегчение кашля;
  • уменьшение отечности;
  • выведение мокроты из легких.

Как принимать барсучий жир при острой пневмонии?

Многих людей, болеющих воспалением легких, интересует следующий вопрос о барсучьем жире при тяжелой пневмонии: как применять это средство?

Взрослым это средство следует принимать внутрь трижды в день по двадцать миллилитров. Делать это следует перед едой. Барсучий жир при пневмонии у детей употребляется в меньшей дозировке. Дозировка детям барсучьего жира в два раза меньше, чем взрослым. Детям младше двенадцати лет дают по чайной ложечке этого средства. Употреблять его могут только дети старше 6-летнего возраста.

Для грудничка способ приема жира внутрь не подходит. Маленьким детям прием этого средства противопоказан. Их можно только растирать таким жиром или делать компрессы. Растирания и компрессы используют и для лечения взрослых людей. Делать их можно только на этапе выздоровления, когда температура больного уже успела нормализоваться.

Несколько популярных рецептов

  1. Жир смешивают с малиновым или смородиновым вареньем (одну часть жира смешивают с тремя частями варенья). Полученное средство принимают трижды в сутки по ложке (столовой). При желании варенье можно заменить медом.
  2. Возьмите по 100 г какао, меда и жира. Добавьте в полученную смесь 50 г алоэ, 50 граммов масла (сливочного), по 5 г прополиса и мумие.

    Тщательно перемешав эту смесь, влейте в нее 30 г спирта. Еще раз хорошенько все перемешайте. Приготовленное средство храните в холодильнике. Принимать данное средство следует натощак. Перед употреблением столовую ложку смеси растворяют в чашке теплой воды.

  3. Сто граммов жира, шоколадку, восемьдесят граммов масла растапливают на водяной банке. В смесь добавляют пару ложек (столовых) какао.

    Перемешивают. Принимают по ложке перед едой.

Людям, которые не знают, как пить натуральный барсучий жир для лечения при тяжелом воспалении легких, перед началом приема следует внимательно ознакомиться с правилами употребления этого средства. Если правильно принимать данное средство, можно существенно облегчить проявления пневмонии.

Данный продукт помогает уменьшить или полностью устранить даже очень сильный кашель.

Попутно его прием обеспечивает повышение иммунитета больного, повышает способность его организма справляться с различными инфекциями. За несколько дней сложно понять, помогает ли барсучий жир организму справляться с заболеванием. Поэтому не прекращайте употребление средства, даже если вы не увидели сразу существенного эффекта.

Употреблять это средство следует не менее двух недель, а еще лучше это делать в течение месяца. Использование данного продукта в качестве вспомогательного средства при пневмонии позволяет существенно уменьшить сроки выздоровления, а также помогает предотвратить рецидив этой опасной патологии.

Полезно также принимать целебный барсучий жир после пневмонии.

По данным ВОЗ около 97% людей во всем мире заражены паразитами. Самое сложное в том, что их достаточно сложно обнаружить и уничтожить.

Существуют симптомы, по которым можно точно сказать, что паразиты живут в вашем организме:

  • Аллергические реакции…
  • Постоянные боли в голове…
  • Хроническая усталость…
  • Частые простуды…
  • Боли в мышцах и суставах…
  • Мешки под глазами…
  • Нервозное состояние, нарушенный сон и аппетит…

Если вы обнаружили у себя два из перечисленных признака, то в вашем организме точно присутствуют паразиты.

Именно ПАРАЗИТЫ в организме человека приводят к СМЕРТЕЛЬНЫМ заболеваниям, ведь они могут проникать в любой орган и размножаться там. Стоит серьезно отнестись к ним!

Более правильно будет лечить не последствия заражения, а именно ПРИЧИНУ! Рекомендуем ознакомиться с новой методикой Елены Малышевой, которая эффективно очищает организм от ПАРАЗИТОВ и глистов… Читать статью>>>

Источник: https://mainrox.ru/pnevmoniya/lechenie/barsuchij-zhir-pri-pnevmonii

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть